SESUAI JENIS PELURU BB

> MIMIS ( ALL TYPE ) UNTUK PENETRASI YANG LEBIH BAIK DAN EFEK2 TERTENTU
YANG INGIN DI DAPATKAN SEPERTI AKURASI / EFEK MERUSAK YANG LEBIH
BESAR DLL. MIMIS TERBAIK MERK PROMETHIUS
> GOTRI / BB BAJA 4, 5 MM ~ UNTUK DAYA PENETRASI TERHADAP SASARAN
YANG LEBIH BAIK DI BANDINGKAN BB 6 MM, AKURASI YANG LEBIH BAIK DI
BANDING MIMIS KARENA MESKIPUN GAS PENDORONG SUDAH HAMPIR HABIS
PELURU TETAP KELUAR. MEMILIH GOTRI 4, 5 SEBAIKNYA YANG BERLAPIS
TEMBAGA ATAU WARNA KUNING
> BB 6 MM METAL / NON METAL : DENGAN VARIASI BAHAN YANG LEBIH BERAGAM
MEMBUAT BB JENIS INI MEMBUAT PEMAKAINYA BEBAS MEMILIH JENIS SESUAI
KEBUTUHAN SEPERTI BB PLASTIK UNTUK LATIHAN TEMBAK / SKIRMISH, BB
PETASAN UNTUK MENDAPATKAN EFEK LEDAKAN ATAU PERCIKAN API, BB CAT
UNTUK EFEK DARAH, BB BAJA UNTUK DAYA HANCUR YANG LEBIH BESAR DI
BANDING BB 4, 5 MM. UMUMNYA UNIT YANG MEMAKAI CAL 6 MM INI MEMPUNYAI
POWER DI BAWAH UNIT 4, 5 MM.
2. SESUAI MERK :
> BAIKAL : UNTUK PENGHOBI YANG MENCARI HARGA SESUAI DENGAN POWER,
AKURASI DAN KEAWETAN. TIDAK SALAH BILA BAIKAL MAKAROV DI NOBATKAN
SEBAGAI KING OF AIRGUN.
> UMAREX : UNTUK YANG SUKA DETAIL SENJATA YANG BAGUS, FINISHING
HALUS, KUALITAS MATERIAL DAN KUALITAS MEKANISME YANG TERJAMIN.
> KWC / RCF
BAIKAL MAKAROV GEN 5 NEW VERSION :
> > KUALITAS BAHAN YANG LEBIH BAIK PART DAN MAGAZINE YANG
LEBIH BERKUALITAS POWER LEBIH OK GARANSI ASLI 1 TAHUN

73 thoughts on “SESUAI JENIS PELURU BB

  1. Chael says:

    Gan..kalau service magazine kwc beretta PT92 bisa? saat dimasukkan gas co2 selalu bocor gasnya…
    perkiraan biayanya berapa juga Gan?

  2. Adhie says:

    Mau tanya gan, saya punya KJW Beretta M9a1 dengan Magazine greengas BB plastik 6mm, kalo misal suatu saat saya mau ganti pake magazine CO2 peluru BB metal/gotri 6mm bisa merusak unit pistolnya ngga gan?
    Trims infonya.. 👍👍

    • SMILE ID ® says:

      Ok agan adi.., kalau dibilang sampai akhirnya langsung merusak secara extrime itu tidak juga gan, cuma dalam jangka waktu lama memang akan ada muncul kemungkinan..
      Pertama head piston bagian kakinya akan terancam patah karena kaki head piston mendorongnya jadi lebih berat ( faktor material Gotri bobotnya lebih berat dan keras) sehingga begitu berfungsi naikin Peluru ke bagian chamber larasnya untuk masuk ke dalam laras, itu menjadi posisi yang rawan pada akhirnya

      Lalu ada kemungkinan merusak dinding dalam bagian larasnya karena faktor gesekan oleh bahan besi dari bb Gotri tsb

      Dan terakhir jadi tidak mau lari jauh untuk buangan pelurunya,

      Kesimpulannya :
      Untuk tipe GBB 6 mm apa itu Greengas /Co2 sumber powernya Tetap tidak enak kalau pakai peluru Gotri ( bukan sesuai kebutuhan dan speksifikasi nya)

      Kalau memang agan seneng pakai BBnya Gotri
      Ya jadi sebaiknya jangan sistem unitnya GBB dong, Sekalipun tipenya diganti Co2,apalagi kalau Greengas..

      Jadi untuk peluru Gotri itu enak dipakai nya pada tipe NBB (Non Blowback) yang tidak bisa dikokang /bagian slidenya tidak maju mundur
      Itu cocok gan..

  3. Ramawandika says:

    gan saya mau tanya . . saya punya unit WG colt Defender cal.6mm . . tapi kalo pas ditembak BB / gotri nya sering gk klr. . ada apa ya gan ??? mohon petunjuk 🙏🙏🙏

    • SMILE ID ® says:

      Siap, itu biasanya secara umum untuk tipe WG 321 ada trouble di ujung laras menutup jalur naik peluru ke atas, sehingga yang semestinya distribusi saat peluru di jemput oleh ujung larasnya gak masuk ke dalam larasnya

      Itu ada faktor dari bukaan laras ke depan oleh pengungkit trigernya tidak optimal / tidak sesuai seperti jarak awalnya,

      Solusinya mesti di buang sedikit pada ujung larasnya, untuk lebih sedikit pendek, kira2 sekitar 0.5 – 1 mm, maka dengan demikian jalur naik peluru ke atasnya jadi terbuka kembali..

  4. zoephan says:

    gan, kalo kita punya airgun bb gotri 6mm tp krn faktor keamanan dan untuk latihan aja, sy ganti bb plastik 6mm. ga masalah kh di hopup dan keawetan airgunnya?

    • SMILE ID ® says:

      Siap, justru kalau kita ganti dari bb metal ke plastik itu jadi bagus, bisa lebih awet ke head pistonnya, jadi secara kesimpulan itu menjadi pilihan yang tepat untuk unitnya bisa lebih awet ketika kita ganti biasa pakai peluru Gotri menjadi ke BB plastik.., tips saja supaya bisa lebih enak lagi cari gramasi berat bb plastik nya yang pas, rekomendasi berat bb plastik yang enak minimal berat 0.25 sampai..0.30,. 0.40 grm,.. Cekidot gan..

  5. duga wirasatya says:

    gan unit saya KJW KP 02, bisa tdk menggunakan BB Gotri dan komponen apa yg di upgrade spy bisa menggunakan BB Gotri.
    Dgn maksud spy aman dlm pemakaian nya.

    Terimakasih. Salam satu Laras.

  6. duga wirasatya says:

    Gan kalau unit kjw kp02 ada tdk magazine versi CO2 nya, dan kalau mau pake BB Gotri spy aman pemakaian nya ke unit apakah msh bisa di upgrade

    • SMILE ID ® says:

      Ok, kakau gak salah tipe KJW KP02 itu tipe Sigsauer ya, ada tipe magazine Co2 nya cuma sekarang sudah susah dapatnya, dan terkait upgrade, tipe itu tidak support untuk di upgrade om..

  7. Tatagorust says:

    Saya punya wg 321. Kalo jarak 12 meter kebawah, sasaran tembaknya sering terkena lebih ke atas dari titik targetnya. Kalo jarak 12 meter ke atas, sering terkena lebih ke bawah dari titik targetnya. Pertanyaan saya, apakah tipe wg 321 memang seperti itu?

  8. Robbie Cahyadi says:

    Saya mau order selongsong unk Unit Rev 708 bb 6mm berapa harganya…??
    Konversi dari Co2 ke ramset bisa dan berapa harganya..??

  9. Agus says:

    Mau tanya antara mimis dengan gotri mana yang unggul utk tembak objek sasarann,, seandainya kita mau berburu hewan seperti tikus atau musang.. Dan utk daya hancur mana yang tebaik mimis atau gotri

    • SMILE ID ® says:

      yang unggul tentu mimis kalau untuk berburu gan, karena ada sistem penetrasi namanya (menekan dan masuk), kalau Gotri tidak ada sistem penetrasi,.. cuma kalau ke media keras peluru mimis kalah, tapi kalau ke media lunak seperti daging /berburu, itu sangat efektif dan akurasi karena kontruksi bentuk peluru mimis itu bisa pecah angin, beda hal nya dengan Gotri,

      Secara kesimpulan sementara peluru Gotri itu di anggap bukan untuk tingkat pro / untuk tujuan sport, tapi untuk Entertain, 😁.. 🙏

  10. Ardi says:

    Min, glock 19 nonblowback apakah bisa menggunakan bb mimis? Dn apakah bs menggunakan ramset agar menimbulkam efek ledakan?

  11. Ryan says:

    Gan mautanya, kalau airgun pakai gotti metal 4,5mm subtitusi bb plastik apakah ada ukuran 4,5mm?
    Kalau tidak ada, apa bisa makao bb plastik 6mm?
    Tks

  12. Abdi says:

    Bro, kalau unit 6mm terus kita pake 4,5mm, apa masih bisa fungsi bro??? Soalnya saya pernah coba memasukkan magazine 4,5 mm masih bisa masuk ke unitnya, tapi saya takut mencoba untuk menembakkan BBnya.

    Saya menggunakan unit KWC FN1911.

    Mohon penjelasannya.
    Trimakasih

  13. Wanda says:

    Om mau nanya. Saya punya unit glock 19
    Saya ada beberapa pertanyaan . Maklum baru pemula.
    1.saya pernah buka per barel di laras nya. Pas saya masukin lgi agak sedikit berubah ukuran per nya. Apakah ada kendala dgn kekuatan tembak nya ya ga. Sebelum saya bongkar jarak 5 meter kaleng bisa bolong. Tpi skrg gk bolong lgi.
    2. Unit saya ini kok akurasi nya agak sedikit bermasalah ya gan. Kadang pas kadang meleset jauh bgt. Knp ya gan.
    Terima kasih

  14. Januar dale says:

    Untuk Baikal Makarov Rusia blowback dengan Glock 17 blowback, mana yg terbaik om untuk di upgrade tambah fps. Karna kebetulan saya ada 2 unit. Mau salah satu saya upgrade. Terimakasih om

  15. Yogi says:

    Ass.. saya pemula baru pake jericho 491 .
    Stlah sdah saya baca dari atas td .Saya mau tanya min. Kn jericho gak bisa pake gotri 6mm . Kalo mau pake gotri 6mm yang harus di gnti apanya min ..

  16. SMILE ID ® says:

    yang unggul tentu mimis kalau untuk berburu gan, karena ada sistem penetrasi namanya (menekan dan masuk), kalau Gotri tidak ada sistem penetrasi,.. cuma kalau ke media keras peluru mimis kalah, tapi kalau ke media lunak seperti daging /berburu, itu sangat efektif dan akurasi karena kontruksi bentuk peluru mimis itu bisa pecah angin, beda hal nya dengan Gotri,

    Secara kesimpulan sementara peluru Gotri itu di anggap bukan untuk tingkat pro / untuk tujuan sport, tapi untuk Entertain, 😁.. 🙏

  17. Godel says:

    Maaf mau tanya.. ?
    Gan AIRSOFT KWC Taurus pt92 blowback cal 6mm tenaga co2 apa suport pake bb gotri cal 6mm, gimana efeknya baik baik saja apa tidak . Makasi dan mohon penjelasanya

    • SMILE ID ® says:

      Sebagai balasan untuk Godel.
      Bisa gan cuma bukan untuk dibiasakan kita pakai jenis pelurunya besi, karena khawatir ada dampak pada komponennya, soalnya tipe GBB (Sistem gas blowback) berbeda dengan tipe NBB (Non Blowback)

      kalau sistem NBB itu tiup gas pada pelurunya langsung masuk laras, sedangkan GBB ada beberapa komponen kerja untuk bs pelurunya terlontar,

  18. Godel says:

    Maaf mau tanya.. ?
    Gan AIRSOFT KWC blowback cal 6mm tenaga co2 apa suport pake bb gotri cal 6mm, gimana efeknya baik baik saja apa tidak . Makasi dan mohon penjelasanya

    • SMILE ID ® says:

      Bisa gan cuma bukan untuk dibiasakan kita pakai jenis pelurunya besi, karena khawatir ada dampak pada komponennya, soalnya tipe GBB (Sistem gas blowback) berbeda dengan tipe NBB (Non Blowback)

      kalau sistem NBB itu tiup gas pada pelurunya langsung masuk laras, sedangkan GBB ada beberapa komponen kerja untuk bs pelurunya terlontar,

Tinggalkan Balasan ke Fredy Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *